Ближний Восток История

Война рыцарей Востока и Запада: тамплиеры и ассасины

22 декабря 2016
18 ноября 1095 года началась первая и единственная мировая война, война между Востоком и Западом. Война, благодаря которой Восток стал Востоком, а Запад соответственно — Западом. Для войны с Востоком, Запад создал первую дисциплинированную армию — Орден Тамплиеров, а Восток — первую тайную организацию — Орден Ассасинов. Тамплиеры подарили Европе первую банковскую систему и превратили деньги в символ западной цивилизации. Ассасины научили Восток методам тайной войны, и через тысячу лет эту технику назвали террором. Противостояние Востока и Запада предопределило их взаимное уничтожение и подвело черту под тысячелетней историей человечества.

Ключ к будущему человечеству следует искать в его прошлом, главное точно знать в каком... Теперь мы знаем: время — XI век от рождества Христова, место — Палестина (Святая Земля).

На 178 году Великой воины рыцари ордена госпитальеров предложили ордену тамплиеров объединиться для Великой сделки со злейшими врагами христианства, но получили отказ, потому что тамплиеры хотели единолично вернуть главную христианскую реликвию, утерянную в битве при Рога Хаттин (4 июля 1187 года состоялось первое грандиозное поражение Запада в истории Великой войны).

Госпитальеры — первый орден рыцарей-монахов. Главные соперники тамплиеров по военной мощи и богатству.

Крест Господень (главный религиозный символ Запада) оказался у ассасинов — мусульманской сети шпионов и убийц. Великий магистр тамплиеров предложил обменять животворящий крест на чертежи иерихонских труб (библейское осадное орудие) и было последним шансом вернуть утраченное величие. Сделка была поручена рыцарю — Мартину Блоку во искупление грехов перед орденом. Знал ли тогда Мартин, что чертежи Иерихонских труб — подделка, а значит ему предстояло обмануть ассасинов. Так началась история, которая перевернула мир.

Тамплиеры готовы отдать чертежи Иерихонских труб, если получат в обмен крест пророка Иссы, которые христиане называют Иисусом. Ассасинам предстояло обмануть тамплиеров, вручив им кусок обыкновенного дерева и поклясться, что это и есть крест пророка Иссы.

На всём протяжении Великой войны складывалось так, что стоило сойтись где-нибудь двум противоборствующим силам, как тут же появлялась третья. Так и в нашем случае к месту, где должна состояться сделка двигалось сразу три отряда: тамплиеры, охранявшие Мартина Блока и поддельные чертежи, ассасины во главе с Мусталой и госпитальеры в союзе с султаном Билбарсом.

Временный союзник госпитальеров султан Билбарс прославился в Великой войне своей патологической ненавистью и к тамплиерам и к ассасинам. И он был первым, кому удалось подкупить Худджа ассасинов и выведать у него место, где должен был произойти обмен. Но сделке не суждено было случиться, в бойне удалось выжить Мустале и его спутнику Монголу. Так, приоритет в войне достался террористам. Так Мартин Блок перед смертью рассказал, что чертежи Иерехонских труб — подделка, а значит храмовники умерли из-за пары досок...


Комментариев пока нет